Дания Получение гражданства

Главная / Гражданство стран ЕС/ Дания

Как получить гражданство Дании россиянину?

Путь к гражданству Дании

В последнее время все больше жителей РФ задумываются о переезде в Данию. Небольшое европейское государство отличается одним из самых высоких уровней жизни среди стран членов ЕС. Получить гражданство Королевства ЕС не сложно, важно внимательно изучить возможности, предоставляемые правительством страны для иностранцев, решивших обратиться за датским паспортом. Чтобы оформить прошение о гражданстве, должны существовать следующие основания:

Натурализация.
Рождение или усыновление.
Воссоединение семьи.
Брак с гражданином Датского Королевства.
Бизнес эмиграция.
Приобретение недвижимости.
Обучение и работа.

Преимущества получения гражданства Дании

  • Доступ к обучению, соответствующему требованиям ЕС.
  • Налоговые послабления для владельцев бизнеса согласно законодательству ЕС.
  • Возможность расширить бизнес на другие страны ЕС.
  • Доступ к возможностям банковской системы ЕС.
  • Возможность путешествовать и проживать в любой стране ЕС.
Cравнить преимущества гражданство стран ЕС

Варианты получения гражданства Дании

Натурализация

Упрощенный вариант подразумевает статус постоянного легального проживания на территории Королевства ЕС в течение 7-9 лет. Сначала россиянин должен иметь РВП, затем разрешение на постоянное жительство.

Рождение или усыновление

При условии, что один или оба родителя, или усыновителя ребенка имеют паспорта Дании.

Воссоединение семьи

Россиянин может рассчитывать на паспорт Датского Королевства, если его близкие родственники проживают в стране на постоянной основе.

Брак

Супругам должно быть больше 24 лет, и они должны прожить в стране совместно 2 года.

Бизнес эмиграция

Бизнесмен должен инвестировать не менее 50 000 евро, вести легальный бизнес и предоставлять рабочие места для граждан страны.

Недвижемость

Покупка недвижимости при наличии ВНЖ.

Образование и работа

Обучение в стране дает возможность россиянину впоследствии устроиться на работу и обратиться за ВНЖ.

Основания для получения датского гражданства изложены в «Законе о гражданстве» и «Сводном законе о гражданстве».

Сначала следует определиться, что позволяет претендовать жителю Российской Федерации на гражданство страны. Самым простым способом для россиян остается натурализация.

Кто может получить гражданство?

Гражданство Дании могут получить россияне, которые

  • Достигли 18 летнего возраста.
  • Имеют ВНЖ в Дании.
  • Смогли оформить брак с гражданином Королевства.
  • Прошло более 7 лет с момента легального проживания в стране.
  • Имеют легальный источник дохода в Дании.
  • Не имеют судимости и не находятся под уголовным преследованием.
  • Не имеют задолженностей перед бюджетом страны.

Самый простой способ уехать в Данию

Процесс получения гражданства Дании

Для получения датского паспорта, россиянину необходимо пройти через несколько этапов:

— Cледует оформить все необходимые документы. Если россиянин проживает за рубежом, он может обратиться в Посольство или Консульство для получения дополнительной информации. Услугу предоставляют всем желающим.

— Когда удалось оформить необходимые документы, их следует отнести в Консульство или Посольство на территории РФ, или обратиться в Миграционный орган на территории Дании.

— Для получения паспорта Королевства россиянин должен предоставить отказ от российского. Оформить его можно в Министерстве Юстиции РФ, или в представительстве РФ, если россиянин проживает в Дании. Такая услуга стоит 500 долларов.

— После подачи документов россиянина ожидает тест, позволяющий определить уровень владения датским языком (не ниже PD3). Кроме того россиянин должен сдать экзамен на знание истории, традиций и культуры страны своего будущего проживания. Тест содержит 40 вопросов, на 32 нужно дать правильный ответ.

— Заявитель из РФ должен принести клятву на верность Дании. Её нужно оформить в письменной форме.

— Россиянин оплачивает государственный сбор в размере 135 евро. Срок рассмотрения прошения от иностранных заявителей составляет не менее 3 месяцев. Информация публикуется не чаще 2 раз в год.

— В случае вынесения положительного решения, россиянин получает паспорт Дании. Затем можно оформить другие необходимые документы.

Отказ на прошение о гражданстве

Датские государственные органы могут отказать россиянину в получении паспорта. Причина отказа не объясняется. Если желание уехать в Данию велико, и вы уверены, что имеете веские права для обращения за датским паспортом, можно собрать документы и начать процедуру второй раз. Вторичное обращение лица-заявителя в соответствующие органы также не гарантирует получения паспорта Королевства.

Получите расчет стоимости Гражданства!

Для того, чтобы участвовать в программе заполните форму. Укажите состав семьи, а также свой номер телефона, по которому мы сможем проконсультировать вас по расчету.

В течение 1 часа наш консультант свяжется с вами и сообщит индивидуальный расчет стоимости.
Вы женаты / замужем?
У вас есть дети?
Ваши родители старше 65 лет?
Мы уважаем и гарантируем вашу приватность!
Спасибо

в ближайшее время мы вам перезвоним и проконсультируем

Какие нужны документы для подачи на гражданство Дании

Россиянину потребуется предоставить пакет документов, в зависимости от основания обращения за получением паспорта. В их числе:

Справка

О семейном положении

Справка о несудимости

гражданина РФ

Свидетельство о браке

С печатью апостиль и переводом;

Справка о гражданстве

Итальянского супруга

Документ, подтверждающий

Успешную сдачу экзамена на знание языка

ВНЖ

или ПМЖ

Документ, подтверждающий

постоянное место проживания в Королевстве

Есть Альтернатива гражданству Дании

Наше предложение

Сравнение преимуществ гражданства ЕС

Преимущества Дания Румыния
Проживание в любой стране Европейского Союза Государственные границы в рамках ЕС номинальны. Румыния является полноправным членом ЕС
Трудоустройство в любой стране Европейского Союза Не требуется разрешенияНе требуется разрешения Такая возможность доступна с 2009 года
Упрощенное получение второго гражданства страны ЕС Это основополагающий принцип ЕС. Кроме Нидерландов и Люксембурга Румыния как полноправный член ЕС
Знание языка и законов страны проживания Большинство стран предъявляет подобные требования Знание румынского языка необязательно
Безвизовое перемещение по всем странам Евросоюза еще 120 странам мира Предусмотренно основным документом. Такая возможность появилась с 2007 года
Получение образования в любой стране ЕС В некоторых странах оно бесплатно. А при необходимости оплаты ее размер на 25-30 % ниже для граждан ЕС Пользуются теми же льготами при оплате или получают образование бесплатно
Легкий старт в развитии собственного бизнеса Созданы юридические основы для защиты частного бизнеса Как на территории всего ЕС, так и в самой Румынии
Обязательное прохождение 2-х этапов ПМЖ И ВНЖ при получении гражданства Является общепринятой практикой предоставления гражданства
Получение социальных льгот Система социальных льгот хорошо развита Можно получить по месту проживания и уплаты налогов
Получение пенсионного обеспечения Выплачивается в той стране, где пенсионер работал и производил отчисления в пенсионный фонд Свободное трудоустройство в любой стране ЕС позволяет выбрать страну с желаемым уровнем пенсий
Возможность оформить визы для своих родственников
Высококачественное медицинское обслуживание Система медицинского обслуживания хорошо развита Евросоюз выделяет гранты на модернизацию системы здравоохранения
Получение европейской карты медицинского страхования (EHIC) Позволяет получить бесплатную неотложную помощь для гражданина ЕС в любой стране ЕС Бесплатная неотложная помощь для гражданина ЕС
Возможность получение пособий по безработице в странах-участницах ЕС Выплачивается по месту проживания
Возможность получения детских пособий в размере от 100 евро/мес Выплачивается по месту проживания
Право избирать и быть избранными в Европейский Парламент Румыния участвует в выборах в Европарламент и имеет своих представителей
Правовая защита по всему миру как гражданина Евросоюза Румыния полноправный член ЕС
Срок получения гражданства – от 7до 12 лет Регулируется национальными законами. Единой нормы не существует Гражданство можно получить в течение года
Инвестиции в экономику ЕС- основание для получения гражданства Для некоторых стран Дает право на ВНЖ и право получения гражданства через 3 года. Минимальные инвестиции от 100 тыс. евро
Действие страхового полиса распространяется на все страны ЕС
Защит прав потребителей на территории ЕС в соответствии с европейскими стандартами
Обязательное проживание в стране полученного гражданства
Разрешение на двойное гражданство За исключением некоторых стран Нет необходимости отказываться от гражданства страны, в которой родились
Право на льготные процентные ставки по кредитам и ипотекам в любой стране Евро Союза
Право на приобретение недвижимости в любой стране ЕС без дополнительных сборов и налогов
Показать еще 19 сравнений

* Данные были обновлены в 2016 году, и могут не совпадать с законодательством стран ЕС

Нужна подробная консультация?

Получите бесплатные ответы на любые вопросы от русскоговорящего консультанта.

Спасибо

в ближайшее время мы вам перезвоним и проконсультируем