Португалия Получение гражданства

Главная / Гражданство стран ЕС/ Португалия

Как получить гражданство Португалии россиянину?

Путь к гражданству Португалии

Португалия разрешает своим гражданам иметь второе гражданство. В российском законодательстве также отсутствует запрет на двойное гражданство.

Процесс получения гражданства Португалии и Евросоюза для россиянина означает прохождение нескольких стандартных этапов, которые предусмотрены в большинстве стран Евросоюза.

Однако на первом этапе россиянину необходимо получить визу резидента, по которой он сможет въехать в страну. Затем следует получение разрешения вида на временное жительство и спустя 6 лет разрешается подать документы на получение гражданства Португалии.

Преимущества получения гражданства Португалии

  • Высокие стандарты социального и пенсионного обеспечения.
  • Здравоохранение и образование в соответствии с европейскими стандартами.
  • Разрешение на трудоустройство в Португалии и других странах Евросоюза.
  • Возможность пользоваться услугами надежных европейских банков.
Cравнить преимущества гражданство стран ЕС

Варианты получения гражданства Португалии

По рождению

Может получить ребенок, рожденный в семье эмигрантов, проживающих в Португалии с временным видом на жительство не менее 10 лет.

В результате заключения брака

С гражданином Португалии - россиянин должен состоять в браке не менее 3 лет.

В процессе натурализации

Это вариант получения гражданства, который займет 10 лет.

Получение статуса беженца

Гражданство Португалии и Евросоюза приобретается через 4 года проживания. Беженцы имеют право перевезти свою семью. Они также освобождаются от уплаты государственной пошлины и необходимости сдавать экзамен на знание языка и доказывать социализацию в общество Португалии.

Для россиянина существует несколько способов получить гражданство Португалии и Евросоюза.

Гражданство Португалии могут получить россияне

Чтобы получить гражданство Португалии и Евросоюза россиянину необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • Достичь возраста совершеннолетия
  • Не иметь судебного решения о признании кандидата недееспособным
  • Соблюдать эмиграционные законы страны
  • Отсутствие уголовного преследования в Португалии и у себя на родине
  • Владение португальским языком
  • Интегрирование в португальское общество
  • Признание Конституции Португалии
  • Не являться сотрудниками спецслужб или служащими вооруженных сил Российской Федерации

Самый простой способ уехать в Португалии

Процесс получения гражданства Португалии

Оформление гражданства Португалии и Евросоюза для россиянина состоит из следующих шагов:

— Получение визы, которая позволяет въехать россиянину в Португалию и другие страны Евросоюза. Она выдается сроком на 4 месяца. Основанием для ее получения для россиянина могут стать трудоустройство в португальской компании, учеба в университете, воссоединение семьи или проведение научно-исследовательской работы.

— Получение разрешения на временное проживание в Португалии. Разрешение первоначально выдается на один год, затем дважды продлевается каждые 2 года.

— Проживание на территории Португалии с разрешением на постоянное местожительство сроком на 1 год.

Спустя 6 лет законного проживания в Португалии россиянин может подать заявление на приобретение гражданства Португалии и Евросоюза.

Португалия разработала государственные программы, предоставляющие гражданство по упрощенной и ускоренной программе. Для россиянина, желающего воспользоваться этой возможностью необходимо:

— Стать собственником недвижимости на сумму не менее 500 тыс. евро.

— Создать предприятие с 10 рабочими местами.

— Вложить в экономику Португалии не менее 280 тыс. евро.

При этих условиях значительно сокращается срок получения гражданства Португалии и Евросоюза. Россиянин сможет получить паспорт Португалии спустя год проживания с временным видом на жительство. Также в случае инвестирования снижаются требования к сроку непрерывного нахождения в Португалии. Власти Португалии установили минимальный предел в 7 дней в течение одного года. Иностранные инвесторы получают право воспользоваться льготным налогообложением.

Вопрос о предоставлении гражданства Португалии решается в течение 6-18 месяцев. В случае отказа в предоставлении гражданства Португалии россиянин имеет право в течение 60 дней в суде оспорить вынесенное решение.

Отказ на прошение о гражданстве

Законодательство Португалии не предусматривает права лишения гражданства. Гражданин Португалии обладает добровольным правом отказа от гражданства.

Получите расчет стоимости Гражданства!

Для того, чтобы участвовать в программе заполните форму. Укажите состав семьи, а также свой номер телефона, по которому мы сможем проконсультировать вас по расчету.

В течение 1 часа наш консультант свяжется с вами и сообщит индивидуальный расчет стоимости.
Вы женаты / замужем?
У вас есть дети?
Ваши родители старше 65 лет?
Мы уважаем и гарантируем вашу приватность!
Спасибо

в ближайшее время мы вам перезвоним и проконсультируем

Какие нужны документы для подачи на гражданство Португалии

Для получения гражданства Португалии нужен пакет документов:

Свидетельство о рождении

С печатью апостиль, оригинал прилагается к запросу, с апостилированного документа делается перевод

Документ министерства юстиции России и Португалии

Об отсутствии судимости в обеих странах

Свидетельство о браке

С печатью апостиль и переводом

Документ, на основании которого

Претендент находится в Португалии

Финансовый документ, свидетельствующий

О наличии приемлемого уровня дохода

Документ, выданный

Налоговыми органами Португалии, свидетельствующий о своевременных налоговых выплатах

Медицинская справка

Об отсутствии опасных болезней

Есть Альтернатива гражданству Португалии

Наше предложение

Сравнение преимуществ гражданства ЕС

Преимущества Португалия Румыния
Проживание в любой стране Европейского Союза Государственные границы в рамках ЕС номинальны. Румыния является полноправным членом ЕС
Трудоустройство в любой стране Европейского Союза Не требуется разрешенияНе требуется разрешения Такая возможность доступна с 2009 года
Упрощенное получение второго гражданства страны ЕС Это основополагающий принцип ЕС. Кроме Нидерландов и Люксембурга Румыния как полноправный член ЕС
Знание языка и законов страны проживания Большинство стран предъявляет подобные требования Знание румынского языка необязательно
Безвизовое перемещение по всем странам Евросоюза еще 120 странам мира Предусмотренно основным документом. Такая возможность появилась с 2007 года
Получение образования в любой стране ЕС В некоторых странах оно бесплатно. А при необходимости оплаты ее размер на 25-30 % ниже для граждан ЕС Пользуются теми же льготами при оплате или получают образование бесплатно
Легкий старт в развитии собственного бизнеса Созданы юридические основы для защиты частного бизнеса Как на территории всего ЕС, так и в самой Румынии
Обязательное прохождение 2-х этапов ПМЖ И ВНЖ при получении гражданства Является общепринятой практикой предоставления гражданства
Получение социальных льгот Система социальных льгот хорошо развита Можно получить по месту проживания и уплаты налогов
Получение пенсионного обеспечения Выплачивается в той стране, где пенсионер работал и производил отчисления в пенсионный фонд Свободное трудоустройство в любой стране ЕС позволяет выбрать страну с желаемым уровнем пенсий
Возможность оформить визы для своих родственников
Высококачественное медицинское обслуживание Система медицинского обслуживания хорошо развита Евросоюз выделяет гранты на модернизацию системы здравоохранения
Получение европейской карты медицинского страхования (EHIC) Позволяет получить бесплатную неотложную помощь для гражданина ЕС в любой стране ЕС Бесплатная неотложная помощь для гражданина ЕС
Возможность получение пособий по безработице в странах-участницах ЕС Выплачивается по месту проживания
Возможность получения детских пособий в размере от 100 евро/мес Выплачивается по месту проживания
Право избирать и быть избранными в Европейский Парламент Румыния участвует в выборах в Европарламент и имеет своих представителей
Правовая защита по всему миру как гражданина Евросоюза Румыния полноправный член ЕС
Срок получения гражданства – от 7до 12 лет Регулируется национальными законами. Единой нормы не существует Гражданство можно получить в течение года
Инвестиции в экономику ЕС- основание для получения гражданства Для некоторых стран Дает право на ВНЖ и право получения гражданства через 3 года. Минимальные инвестиции от 100 тыс. евро
Действие страхового полиса распространяется на все страны ЕС
Защит прав потребителей на территории ЕС в соответствии с европейскими стандартами
Обязательное проживание в стране полученного гражданства
Разрешение на двойное гражданство За исключением некоторых стран Нет необходимости отказываться от гражданства страны, в которой родились
Право на льготные процентные ставки по кредитам и ипотекам в любой стране Евро Союза
Право на приобретение недвижимости в любой стране ЕС без дополнительных сборов и налогов
Показать еще 19 сравнений

* Данные были обновлены в 2016 году, и могут не совпадать с законодательством стран ЕС

Нужна подробная консультация?

Получите бесплатные ответы на любые вопросы от русскоговорящего консультанта.

Спасибо

в ближайшее время мы вам перезвоним и проконсультируем