Хорватия Получение гражданства

Главная / Гражданство стран ЕС/ Хорватия

Как получить гражданство Хорватии россиянину?

Путь к гражданству Хорватии

С 2008 в Хорватии закон о предоставлении гражданства стал более строгим.

Россия и Хорватия разрешают двойное гражданство, для россиянина нет необходимости отказываться от гражданства Российской Федерации.

Хорватские власти предлагают получение гражданства за особые заслуги перед страной, причем, гражданство получает не только лицо, представляющее интерес, но и его супруг или супруга. Для россиянина начать процедуру получения гражданства Хорватии и Евросоюза возможно после 8-летнего периода проживания.

Преимущества получения гражданства Хорватии

  • Свободное передвижение внутри Евросоюза и за его пределами.
  • Возможность проживания в странах Евросоюза без получения вида на жительство.
  • Высококачественное здравоохранение и социальная защита по стандартам Евросоюза.
  • Правовая защита в Евросоюзе и за его пределами.
Cравнить преимущества гражданство стран ЕС

Варианты получения гражданства Хорватии

По происхождению

Варианты получения гражданства по происхождению и браку требуют постоянного обязательного 5-летнего проживания в Хорватии. Упрощенный вариант оформления гражданства не предусмотрен.

Посредством заключения брака

Варианты получения гражданства по происхождению и браку требуют постоянного обязательного 5-летнего проживания в Хорватии. Упрощенный вариант оформления гражданства не предусмотрен.

Политическое убежище

В предоставлении политического убежища

Заслуги

В случае если россиянин обладает особыми заслугами в области науки, искусства и спорта.

Натурализация

В результате добровольного признания, означающий процесс натурализации.

Для россиянина есть следующие варианты приобретения гражданства Хорватии и Евросоюза.

Гражданство Хорватии могут получить россияне

Закон о гражданстве предъявляет следующие требования к будущим гражданам Хорватии и Евросоюза:

  • Обязательное владение сербо-хорватским языком
  • Знание конституции Хорватии, традиций и обычаев хорватского народа
  • Отсутствие уголовного преследования в Российской Федерации
  • Действительное разрешение на проживание в Хорватии
  • Легальный источник дохода, подтвержденный документально
  • Наличие медицинской страховки

Самый простой способ уехать в Хорватию

Процесс получения гражданства Хорватии

Если россиянин планирует провести в Хорватии более 3 месяцев, то ему потребуется получить разрешение на временное проживание в Хорватии. Разрешение выдается сроком на 1 год и может быть продлено.

Легче всего получить вид на жительство студентам, желающим обучаться в хорватских университетах. Также для бизнесменов, открывших частное предприятие, и наемных работников в хорватских частных или государственных предприятиях хорватские власти оформляют временное проживание.

— Хорватия устанавливает определенные квоты на получение вида на жительство с целью трудоустройства. Преимуществами пользуются специалисты в сфере IT-технологий и представители некоторых рабочих специальностей. Для предпринимателей необходимо выполнить требование к размеру уставного капитала- он должен составить не менее 13 тыс. евро. На основании этого разрешения в Хорватии можно прожить 5 лет.

— Вторым этапом на пути получения паспорта Хорватии и Евросоюза является получение разрешения на постоянное место жительство. Но уже на данном этапе необходимо знать хорватский язык.

— По истечении трех лет можно обратиться к властям Хорватии с просьбой о предоставлении гражданства Хорватии и Евросоюза.

— Заявление с просьбой необходимо подать в местный отдел полиции по месту регистрации.

— Решение о предоставлении гражданства принимается в хорватском Министерстве внутренних дел.

— Паспорт гражданина Хорватии дает возможность проживать во всех странах Евросоюза.

В соответствии с законом Хорватии принудительно лишить гражданства Хорватии нельзя. Существует только один вариант утраты гражданства Хорватии - добровольный отказ обладателя гражданством Хорватии. Отказ будет принят при соблюдении следующих условий:

Отказ на прошение о гражданстве

Достижение совершеннолетия
Прохождение службы в вооруженных силах Хорватии
Отсутствие задолженностей по налоговым выплатам
Предоставление свидетельства о наличии иного гражданства, кроме хорватского, или доказательства в его последующем приобретении

Получите расчет стоимости Гражданства!

Для того, чтобы участвовать в программе заполните форму. Укажите состав семьи, а также свой номер телефона, по которому мы сможем проконсультировать вас по расчету.

В течение 1 часа наш консультант свяжется с вами и сообщит индивидуальный расчет стоимости.
Вы женаты / замужем?
У вас есть дети?
Ваши родители старше 65 лет?
Мы уважаем и гарантируем вашу приватность!
Спасибо

в ближайшее время мы вам перезвоним и проконсультируем

Какие нужны документы для подачи на гражданство Хорватии

Пакет документов для предоставления гражданства Хорватии и Евросоюза должен состоять из следующих обязательных документов:

Свидетельство о рождении

С печатью апостиль, оригинал прилагается к запросу, с апостилированного документа делается перевод

Справка об отсутствии судимости

С печатью апостиль и переводом

Документ об отсутствии

Судебного преследования в России

Действующее разрешение

Для постоянного проживания в Хорватии

Заявление с просьбой

О предоставлении гражданства Хорватии

Финансовый документ

Подтверждающий необходимый уровень дохода

Сертификат, подтверждающий

Успешную сдачу экзамена на знание хорватского языка

Есть Альтернатива гражданству Хорватии

Наше предложение

* Все документы должны быть переведены на хорватский язык и нотариально заверены.

Сравнение преимуществ гражданства ЕС

Преимущества Хорватия Румыния
Проживание в любой стране Европейского Союза Государственные границы в рамках ЕС номинальны. Румыния является полноправным членом ЕС
Трудоустройство в любой стране Европейского Союза Не требуется разрешенияНе требуется разрешения Такая возможность доступна с 2009 года
Упрощенное получение второго гражданства страны ЕС Это основополагающий принцип ЕС. Кроме Нидерландов и Люксембурга Румыния как полноправный член ЕС
Знание языка и законов страны проживания Большинство стран предъявляет подобные требования Знание румынского языка необязательно
Безвизовое перемещение по всем странам Евросоюза еще 120 странам мира Предусмотренно основным документом. Такая возможность появилась с 2007 года
Получение образования в любой стране ЕС В некоторых странах оно бесплатно. А при необходимости оплаты ее размер на 25-30 % ниже для граждан ЕС Пользуются теми же льготами при оплате или получают образование бесплатно
Легкий старт в развитии собственного бизнеса Созданы юридические основы для защиты частного бизнеса Как на территории всего ЕС, так и в самой Румынии
Обязательное прохождение 2-х этапов ПМЖ И ВНЖ при получении гражданства Является общепринятой практикой предоставления гражданства
Получение социальных льгот Система социальных льгот хорошо развита Можно получить по месту проживания и уплаты налогов
Получение пенсионного обеспечения Выплачивается в той стране, где пенсионер работал и производил отчисления в пенсионный фонд Свободное трудоустройство в любой стране ЕС позволяет выбрать страну с желаемым уровнем пенсий
Возможность оформить визы для своих родственников
Высококачественное медицинское обслуживание Система медицинского обслуживания хорошо развита Евросоюз выделяет гранты на модернизацию системы здравоохранения
Получение европейской карты медицинского страхования (EHIC) Позволяет получить бесплатную неотложную помощь для гражданина ЕС в любой стране ЕС Бесплатная неотложная помощь для гражданина ЕС
Возможность получение пособий по безработице в странах-участницах ЕС Выплачивается по месту проживания
Возможность получения детских пособий в размере от 100 евро/мес Выплачивается по месту проживания
Право избирать и быть избранными в Европейский Парламент Румыния участвует в выборах в Европарламент и имеет своих представителей
Правовая защита по всему миру как гражданина Евросоюза Румыния полноправный член ЕС
Срок получения гражданства – от 7до 12 лет Регулируется национальными законами. Единой нормы не существует Гражданство можно получить в течение года
Инвестиции в экономику ЕС- основание для получения гражданства Для некоторых стран Дает право на ВНЖ и право получения гражданства через 3 года. Минимальные инвестиции от 100 тыс. евро
Действие страхового полиса распространяется на все страны ЕС
Защит прав потребителей на территории ЕС в соответствии с европейскими стандартами
Обязательное проживание в стране полученного гражданства
Разрешение на двойное гражданство За исключением некоторых стран Нет необходимости отказываться от гражданства страны, в которой родились
Право на льготные процентные ставки по кредитам и ипотекам в любой стране Евро Союза
Право на приобретение недвижимости в любой стране ЕС без дополнительных сборов и налогов
Показать еще 19 сравнений

* Данные были обновлены в 2016 году, и могут не совпадать с законодательством стран ЕС

Нужна подробная консультация?

Получите бесплатные ответы на любые вопросы от русскоговорящего консультанта.

Спасибо

в ближайшее время мы вам перезвоним и проконсультируем